一個喜歡 分享、學習、創作 的 動畫社群!

  • 上層分類:ROOT
  • 分類:動畫分享
  • 作者 AnimApp

【日本青年動畫師育成計劃 - 動畫未來】【Yao】

【日本青年動畫師育成計劃 - 動畫未來】【Yao】

 

探討日本動畫人才斷層的節目影片,並介紹了日本文化廳推動的振興方案「動畫未來」計畫。

 

影片觀賞 - MAG·NET「特集:青年動畫師育成計劃 動畫未來」

 

影片討論了日本動畫現在製作分工過於細碎,以及將工作大量外包給中國和韓國,因而造成人才培育與銜接的危機。為了應對這種情況,日本文化廳從2010年時開始了「動畫未來」計畫,由日本文化廳、動畫製作公司和各種播映平台合作,提供資金與資源和曝光機會,以育成動畫製作新人為目的。

動畫未來計畫:讓製作公司製作一部30分鐘新作動畫的計畫,製作預算為3800萬日幣(約1400萬台幣),必須由青年動畫師擔任作畫,而且任何工作都不能發包給國外,另外還有多項條件:導演與作畫人員必須在同一地點同一時間一起工作、定期舉行動畫製作討論會議,做好流程管理工作、報酬不能低於一定額度、計劃期間禁止兼職...等等,製作時間為期半年。

感謝網友仙人掌之森的分享。其實關於動畫未來的節目到時間21'10"的地方就結束了,當中令小編我印象最深的一句話就是:「自己下功夫將作品做得更有趣,這一點非常重要。」不管大環境如何,我想這永遠會是動畫師開始「思考」並成長的關鍵。

影片:http://www.youtube.com/watch?v=9cw1cWcnuLU
仙人掌之森:http://blog.yam.com/ffyak/article/54974510

 

 

Readmore: http://www.facebook.com/animapp/posts/358474670905148

 

 Back to top