一個喜歡 分享、學習、創作 的 動畫社群!

  • 上層分類: ROOT

特色原則

我們都是動畫師,工作之餘做累積

《AniMapp 動畫地圖》的前身《AnimApp 動畫分享》一開始的初衷就是我們在學習動畫的過程中,喜歡上無私分享、學習新知、創作實踐的過程,我們有基礎的動畫專業知識,可以從更多角度深入淺出的來分享作品,有專業的切入,也有看熱鬧的,為大家帶來更全面的觀點。


我們關心創作者,絕對尊重著作權

我們不止介紹作品,我們還對創作者充滿好奇,他們來自什麼地方?曾經做過哪些作品?因為什麼理由而創作?創作過程中遇到哪些困難?最後收穫了哪些心得與感想?我們相信迷人的作品絕對是不斷累積的成果,不是橫空出世的靈光乍現,幕後過程應該被更多人所看見。

我們自己本身都是動畫相關領域的創作者,也總是期待自己辛辛苦苦的創作或工作成果能獲得應有的掌聲與報酬,所以我們絕不會分享沒有正確版權來源的任何連結,也不會私自。


我們特喜歡影片,尤其是動畫短片

人家說,有圖有真相,我們則是,有影有真相,有動才是好料。分享動畫作品我們期待看到動起來的影像。

動畫短片是個很特別的創作類型,在台灣爹不疼、娘不愛,主流媒體曝光度極低,民眾版權觀念也最薄弱,

我們人少時間少,精選好料不廣告

我們翻譯好文章,貫徹分享學習實踐

 Back to top