一個喜歡 分享、學習、創作 的 動畫社群!

  • 作者 AnimApp
  • 分類:網站資訊

寫手徵集

  AnimApp er AnimApp 自 2011 一月開始至今,非常感謝各位朋友的支持與喜歡!希望這一路走來~大家都和我們一樣學到很多。而這趟奇妙的旅程更讓我們得到許多意外的收穫,包括藍天資深動畫師 Eric Lin 的支持,INCG 雜誌的鼓勵 ... 也因此認識了不少朋友! 然而,我們也從這當中確信了~這份志業是非常有意義的一件事! 雖然 AnimApp 不會讓你賺大
  • 作者 Asika
  • 分類:網站資訊

文章寫作規範(一):Windows Live Writer 設定教學

  前言 各位好,我是網站維護員飛鳥Asika,歡迎各位協作者加入AnimApp的行列,由於AnimApp目前由眾多協作者共同更新、維護,且網站具有自動系統協助縮圖以及產生相關連接,因此希望眾多協作者們能共遵守一致性的發文規範,以確保網站文章品質的一致性。 在AnimApp中,我們將分成制式發文規範,以及文章寫作指導原則。前者是所有人必須共同遵守的原則,以確保網站自動系統能夠確

閱讀全文

  • 作者 AnimApp
  • 分類:網站資訊

特色原則

我們都是動畫師,工作之餘做累積

《AniMapp 動畫地圖》的前身《AnimApp 動畫分享》一開始的初衷就是我們在學習動畫的過程中,喜歡上無私分享、學習新知、創作實踐的過程,我們有基礎的動畫專業知識,可以從更多角度深入淺出的來分享作品,有專業的切入,也有看熱鬧的,為大家帶來更全面的觀點。


我們關心創作者,絕對尊重著作權

我們不止介紹作品,我們還對創作者充滿好奇,他們來自什麼地方?曾經做過哪些作品?因為什麼理由而創作?創作過程中遇到哪些困難?最後收穫了哪些心得與感想?我們相信迷人的作品絕對是不斷累積的成果,不是橫空出世的靈光乍現,幕後過程應該被更多人所看見。

我們自己本身都是動畫相關領域的創作者,也總是期待自己辛辛苦苦的創作或工作成果能獲得應有的掌聲與報酬,所以我們絕不會分享沒有正確版權來源的任何連結,也不會私自。


我們特喜歡影片,尤其是動畫短片

人家說,有圖有真相,我們則是,有影有真相,有動才是好料。分享動畫作品我們期待看到動起來的影像。

動畫短片是個很特別的創作類型,在台灣爹不疼、娘不愛,主流媒體曝光度極低,民眾版權觀念也最薄弱,

我們人少時間少,精選好料不廣告

我們翻譯好文章,貫徹分享學習實踐

 Back to top