一個喜歡 分享、學習、創作 的 動畫社群!

  • 上層分類: ROOT
  • 分類: 動畫分享
  • 作者 Joe Chiang

【雷神索爾2 開場幕後】【Yao】

 

【雷神索爾2 開場幕後】【Yao】 

Blur: Thor: The Dark World VFX Breakdown

電影"雷神索爾2:黑暗世界"的特效花絮,描述一場上古大戰,由馬雷基斯所領導的古老種族 -黑暗魔兵與奧汀的爸爸King Bor(索爾的爺爺)的戰爭。

影片製作公司是美國知名的Blur工作室,從影片中可以看出整場戰鬥除了雙方主要角色之外,其餘無論是人還是場景全由CG完成,拍攝過程還運用到了大量的Mo-Cap與3D攝影機來強化導演對畫面的控制(這種作法從阿凡達開始為濫觴,不過預算也要夠才行)。

最後一段更是有趣,猜測是當初拍戲時King Bor的頭盔還沒設定,所以後來才用CG的方式整個替換(?)。

Vimeo:https://vimeo.com/79921564
Blur:http://www.blur.com/ 

 

https://vimeo.com/79921564

 

Readmore: http://www.facebook.com/animapp/posts/

 

 Back to top