一個喜歡 分享、學習、創作 的 動畫社群!

Klaus 老人 #預告

klaus_pablos.jpg

手繪動畫師的逆襲!吸取CGI質感菁華的"全手繪動畫" !!

因為近年來CG動畫的大受歡迎,讓手繪動畫電影產業大受打擊,幾乎消失在主流市場的鎂光燈下,但是手繪動畫有其獨特魅力,那該如何運用這種手感魅力重新奪回世人目光呢?產業的未來又將何去何從呢?這一直是許多手繪動畫師在思考的大哉問。於是,西班牙的老牌手繪動畫工作室The SPA Studios找出了一個前所未有的答案:觀眾喜歡CGI動畫,那就給他們「全手繪」的CG動畫吧!但比CG更精緻漂亮的貼圖質感,比CG更靈活深刻的動畫表演!比CG更具溫度與體積感的光影色調!

klaus_pablos_b.jpg

Sergio PABLOS是The SPA Studios的執行長與藝術總監,這間小小的動畫公司,人數不超過十人,卻參與了許多跨國大案子的前製美術與動態測試,最有名的就是開發了神偷奶爸的原創內容,其他作品還包括了:里約大冒險、星星大作戰、星銀島、泰山...等等。

他接受採訪時提到:他很喜歡CGI動畫,也參與過許多好專案,但他一直對手繪動畫難以忘懷,並且一直在問自己:究竟手繪動畫電影在這個時代該以何種面貌生存下去?最後,他有了兩個心得:視覺上,手繪動畫要跳脫過去,不能耽溺於懷舊風格,尋找手繪與CGI風格的中點;內容上,必須找到適合手繪動畫發揮的題材和強項,基於這兩個理由, 《Klaus》因此誕生。

Snap159.jpg

《Klaus》是在說一個關於郵差的故事,一直無法推展送信業務的他到處碰壁,最後快放棄時,卻遇上了神秘的(聖誕?)老人。影片中的動畫主要由Sergio和另一名動畫師兩人獨力完成,工具上使用了手繪動畫軟體TVPaint,他們現在希望能藉著這支短片來吸引投資人與合製公司參與做成電影長片,除此之外,還希望能打造出不同以往手繪動畫的工作流程(Pipeline),另闢蹊徑,完成這場大膽的動畫冒險。完整短片也將在今年的安錫影展做全球首映。

Sergio Pablos 2015 DemoReel

影片截圖 Stills

klaus_pablos_c.jpg

klaus_pablos_d.jpg

Snap160.jpg

Snap161.jpg

Snap162.jpg

Snap163.jpg

Snap164.jpg

Snap165.jpg

Snap166.jpg

Snap170.jpg

Snap167.jpg

Snap168.jpg

Snap169.jpg

Snap171.jpg

Snap157.jpg

Snap158.jpg

參考資料:Sergio Pablos Talks About His Stunning Hand-Drawn Project ‘Klaus’ [Exclusive]

 

 Back to top